球迷圈瞬间炸锅!科比不如库里?重排NBA前10引争议

球迷圈瞬间炸锅!科比不如库里?重排NBA前10引争议

NBA由于新冠疫情已经停摆18天了,虽然没有比赛可看,但是关于NBA历史前10巨星的话题热度却持续攀升。近期,多家美媒重新排名了NBA前10巨星,有一家媒体在给出自己的排名结果时,球迷圈瞬间炸锅了。我们先来看下这份榜单:第1-5名分别是乔丹、詹姆斯、贾巴尔、魔术师约翰逊、拉里伯德,第6-10名分别是奥尼尔、邓肯、拉塞尔、张伯伦、库里。另外,我们熟悉的奥尼尔排名第13,科比排在第14位,杜兰特第15。

詹姆斯是这份前10榜单中唯一一名在职球员。詹姆斯的生涯充满了传奇色彩,可谓是战绩赫赫,他总共获得过3个总冠军,3个总决赛FMVP,4个常规赛MVP,并且他还保持着各种各样的得分记录。不过将他排在历史第2位确实是有待商榷的,毕竟满身荣誉的球员还有很多,像得分榜榜首贾巴尔,引领湖人shoutime时代的魔术师,最后一位统治级中锋奥尼尔,论荣誉而言和詹姆斯几乎可以打个平手。个人认为詹姆斯排在第2确实有待商榷,但进入到历史前5还是非常有希望的。

科比的排名落后于库里,是这次排名中最大的争议点。库里依靠3分球引领了联盟的小球时代,创下了无数三分记录,他也是詹姆斯几年来最大的对手之一。但是相对于库里而言,科比应该更胜一筹。

科比是NBA历史得分榜第4名,5个总冠军的获得者,以及2个总决赛FMVP,这些都还是库里暂时没有达到的成就。或许在库里退役时,他能获得更多的总冠军和MVP,但是以现在的成就而言,他排在科比之前并没有很大的说服力。并且,科比排在历史第14也算是比较低的排名了,甚至可以说让人大跌眼镜。

美媒的这次排名争议巨大,众多球迷纷纷表示不服。不过,就算重排100次,相信“谁才是NBA历史前10”仍然得不到统一的答案,毕竟每个人心中都有一个最佳排名。

您认为詹姆斯应该排名第几?库里和科比的排名谁应该更高呢?